Participe da nossa pesquisa de satisfação
Acesse a loja virtual
(47) 3346-2112
(11) 4410-2220
contato@brasilmedica.com.br
sac@brasilmedica.com.br
Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA BRASIL MÉDICA

Nós, da BRASIL MÉDICA, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários de nosso site – www.brasilmedica.com.br, de nossos serviços, incluindo, mas não se limitando, à participação em nossos eventos remotos e presenciais que realizamos, bem como de que forma esses dados são utilizados.

Para realizar nossas atividades, a BRASIL MÉDICA, por meio de seu site, de seus sistemas e de seus serviços do equipamento onde este está instalado ou sendo utilizado e dos dispositivos sincronizados com este, coleta diversos dados e informações.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos seus dados pessoais, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade se aplica quando você participa de nossos eventos ou utiliza quaisquer de nossos outros serviços que envolvem coleta de dados online e offline, incluindo os Dados Pessoais que são coletados por meio de nossos vários serviços e canais, incluindo websites, redes sociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor, pontos de venda e eventos. Nossos usuários podem escolher, em determinados casos, os tipos de dados que coletamos, utilizamos e compartilhamos, conforme descrito nesta Política de Privacidade.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar o nosso site ou quando se cadastrar para participar de nossos eventos ou se cadastrar na plataforma para usufruir de um dos nossos demais serviços. Tal aceitação se dará no momento em que você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Se você optar por não nos fornecer os Dados Pessoais necessários para utilizar os nossos produtos, ou para a prestação dos nossos serviços (nós indicaremos quando for o caso), ou não concordar com essa Política, nós não poderemos fornecer a você nossos produtos e/ou serviços. Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de registro, não participe de nossos eventos, e não use os nossos serviços. Todavia, por favor, nos informe a sua discordância para que possamos esclarecê-las ou melhorá-las.

Este documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), podendo sofrer alterações em decorrência de eventual atualização normativa ou por deliberação da BRASIL MÉDICA.

O documento está redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos serviços que oferecemos a você.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

1. Fontes de dados pessoais
2. Coleta de informações pessoais
3. Uso das informações pessoais
4. Divulgação de informações pessoais
5. Transferências internacionais de dados
6. Retenção de informações pessoais
7. Segurança de suas informações pessoais
8. Alterações na Política 9. Direitos dos titulares
10. Sites de terceiros
11. Atualizações de informações
12. Cookies

1. Fontes de dados pessoais

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela BRASIL MÉDICA variam conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados caso você esteja visitando nosso site, utilizando nossos softwares, utilizando os serviços de clientes dos nossos softwares ou os serviços e eventos.

E para tornar mais acessível essas definições e diferenças, segmentamos em partes a coleta dos dados dos usuários, para que você possa compreender o que se aplica especificamente a você.

Esta Política se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de ou sobre você por meio das
seguintes fontes:

Site da BRASIL MÉDICA: Site voltado para o consumidor e operado pela BRASIL MÉDICA incluindo sites que nós operamos sob nossos próprios domínios/URLs e mini sites que nós mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook (sites).

Sites. Sites voltados para o consumidor e operados pela BRASIL MÉDICA.

Interações com anúncios: Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, nós podemos receber informações sobre aquela interação).

Dados criados por Nós: Durante nossas interações com você, poderemos criar Dados Pessoais sobre você (por exemplo, mas não limitado a, registros de suas compras em nossos sites, e registros de suas interações com os nossos conteúdos e e-mails).

Eventos: Eventos realizados e organizados pela BRASIL MÉDICA, bem como eventos nos quais a BRASIL MÉDICA participa como patrocinadora ou expositora.

Serviço de Atendimento ao Consumidor: através de pesquisas voltadas à satisfação do consumidor e no tratamento de reclamações quando você precisa de nosso suporte.

Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, independentemente do tipo de usuário que realizou o contato.

1.1. Quais são as Bases Legais para coleta dos dados?

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento e o legítimo interesse. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

2. Coleta de informações pessoais:

Se você participar de nossos eventos ou utilizar algum de nossos demais serviços e/ou produtos, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais:

a) Informações sobre o seu computador, incluindo seu endereço IP, localização geográfica, tipo e versão do navegador e sistema operacional;

b) Informações sobre suas visitas e uso deste site, incluindo fonte de referência, duração da visita, visualizações de página e caminhos de navegação no site;

c) Informações, como seu endereço de e-mail, que você digita quando se registra em nosso site;

d) Informações que você digita ao criar um perfil em nosso site – por exemplo, seu nome, sexo, CPF, RG, celular, telefone, endereço, data de nascimento, e-mail, CEP.e) Informações, como seu nome e endereço de e-mail, que você digita para configurar assinaturas de nossos e-mails e/ou newsletters;

f) Informações que você digita durante o uso dos serviços em nosso site;

g) Informações geradas ao usar nosso site, incluindo quando, com que frequência e em que circunstâncias você o utiliza;

h) Informações relacionadas a tudo o que você compra, serviços que usa ou transações que realiza através do nosso site, incluindo nome, endereço, número de telefone, endereço de e-mail e dados do cartão de crédito;

i) Informações que você publica em nosso site ou redes sociais com a intenção de publicá-las na internet, incluindo seu nome de usuário, fotos de perfil e o conteúdo de suas publicações;

j) Informações contidas em quaisquer comunicações que você nos envia por e-mail ou através de nosso site, incluindo o conteúdo e os metadados da comunicação;

k) Dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários da empresa, formação acadêmica e anos de experiência),

l) Dados de faturamento (nome, CPF, endereço, cartão de crédito).

m) E qualquer outra informação pessoal que você nos fornecer, como dados de contato, dados locacionais.

Caso você participe de algum evento realizado pela BRASIL MÉDICA, online ou presencial, serão coletados, diretamente pela BRASIL MÉDICA ou através de uma plataforma terceirizada de venda de ingressos, os dados necessários para confirmar a sua inscrição (como nome, dados locacionais, empresa onde trabalha e local de residência).

2.1 Cookies

Esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies, tendo em vista que a BRASIL MÉDICA não coleta Cookies em seus websites e não possui controle sobre eventual coleta de Cookies realizada por terceiros, tampouco por políticas e práticas de privacidade destes. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos serviços.

3. Uso de informações pessoais

Se você interagir com os nossos serviços e softwares, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos programas, formulários, e e-mails, por exemplo.

Para oferecer conteúdo e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais suas. Além disso, você pode, a qualquer tempo, solicitar alteração de remoção de alterar ou remover tais permissões de tratamento de dados, através do e-mail: sac@brasilmedica.com.br.

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os itens abaixo:

  • Administrar nosso site e nossos negócios;
  • Personalizar nosso site para você;
  • Possibilitar o uso dos serviços disponíveis em nosso site;
  • Prestar serviços adquiridos através do nosso site;
  • Enviar comunicações comerciais e de marketing;
  • Enviar notificações por e-mail solicitadas especificamente por você;
  • Enviar nossa newsletter por e-mail, caso você a tenha solicitado (você pode nos informar a qualquer momento se não quiser mais receber a newsletter);
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações; 
  • Enviar comunicações de marketing relacionadas aos nossos negócios ou aos negócios de terceiros cuidadosamente selecionados que acreditamos ser do seu interesse, onde você especificamente concordou com isso, por e-mail ou tecnologia semelhante (você pode nos informar a qualquer momento se não mais quiser mais receber comunicações de marketing);
  • Fornecer a terceiros informações estatísticas sobre nossos usuários (mas esses terceiros não poderão identificar nenhum usuário individual a partir dessas informações);
  • Lidar com perguntas e reclamações feitas por você ou sobre você em relação ao nosso site;
  • Manter nosso site seguro e evitar fraudes;
  • Verificar a conformidade com os termos e condições que regem o uso do nosso site (incluindo o monitoramento de mensagens privadas enviadas por meio do serviço de mensagens privadas do nosso site);
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.

Caso você envie informações pessoais para publicação em nosso site, publicaremos e usaremos essas informações de acordo com a licença que você nos concedeu.

As configurações de privacidade podem ser usadas para limitar a publicação de suas informações em nosso site e ajustadas através do uso de controles de privacidade no site.

Os seus dados de e-mail coletados serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades a respeito de temáticas relacionadas à proposta do evento. Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo, através do e-mail:  sac@brasilmedica.com.br.

4. Divulgação de informações pessoais

A BRASIL MÉDICA poderá operar em conjunto de outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades de localização, anunciantes, patrocinadores e parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas de divulgação e análises de desempenho. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

A BRASIL MÉDICA poderá divulgar suas informações pessoais a qualquer um de seus funcionários, executivos, seguradoras, consultores profissionais, agentes, fornecedores ou subcontratados.

A BRASIL MÉDICA pode divulgar suas informações pessoais:

  • Na medida em que há obrigação legal de fazê-lo;
  • Em relação a qualquer processo judicial em andamento ou potencial;
  • Para estabelecer, exercer ou defender os direitos legais (incluindo fornecer informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito);
  • Ao comprador (ou comprador em potencial) de qualquer negócio ou ativo que estejam vendendo (ou contemplando vender); e
  • A qualquer pessoa que acreditem razoavelmente que possa solicitar a um tribunal ou outra autoridade competente a divulgação dessas informações pessoais, quando, em opinião razoável, for provável que tal tribunal ou autoridade ordene a divulgação dessas informações pessoais.
  • Para empresas parceiras, a fim de dar cumprimento aos contratos firmados e processos de vendas de equipamentos, nos casos em que o faturamento ocorra por outra empresa.
 

5. Transferências internacionais de dados

A BRASIL MÉDICA coleta e transfere dados pessoais coletados no Brasil para países como Estados Unidos da América e Alemanha. Essa transferência ocorre exclusivamente para fins de armazenamento em servidores localizados nestes países.

As informações que coletadas podem ser armazenadas, processadas e transferidas entre qualquer um dos países em que operamos, a fim de nos permitir usar as informações de acordo com esta política.

Ao acessar ou usar os serviços da BRASIL MÉDICA ou fornecer dados pessoais para nós, você concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e para outros países, acima mencionados.

6. Retenção de informações pessoais

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Se você utiliza os nossos produtos e serviços, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver essa conta ativa. Caso você solicite o cancelamento, as suas informações serão excluídas.

Não obstante as outras disposições desta seção, reteremos documentos (incluindo documentos eletrônicos) que contenham dados pessoais:

  • Na medida em que somos obrigados a fazê-lo por lei ou contrato;
  • Se acreditarmos que os documentos podem ser relevantes para qualquer processo judicial em andamento ou potencial; e
  • Para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais (incluindo fornecer informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito).

7. Segurança de suas informações pessoais

Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, a BRASIL MÉDICA adota as devidas precauções técnicas e organizacionais para evitar a perda, mau uso ou alteração de suas informações pessoais. As informações pessoais serão armazenadas em nossos servidores de forma segura, protegidos por senha e firewall.


Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais seus que mantemos em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos, adotando boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados, e mantendo em sigilo a senha usada para acessar nosso site.

8. Direitos dos titulares

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e produtos que oferecemos a você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais. Você pode nos instruir a fornecer qualquer informação pessoal que detenhamos sobre você; o fornecimento dessas informações estará sujeito a fornecimento de evidência apropriada de sua identidade. Para esse objetivo; geralmente aceitaremos uma cópia autenticada do seu documento de identidade oficial. Podemos reter as informações pessoais solicitadas na extensão permitida por lei. Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os quais são:

1. Direito de acesso;
2. Direito de retificação;
3. Direito de exclusão;
4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
5. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
7. Direito de restringir o processamento;
8. Direito à revisão de decisão automatizada;
9. Direito de oposição a um tratamento;
10.Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
11.Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
12.Direito de retirar o seu consentimento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

  • Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre você.
  • Requisição de retificação dos seus dados pessoais na BRASIL MÉDICA. Este direito permite que você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.
  • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da BRASIL MÉDICA.
  • Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento nesse campo, conforme julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você também tem o direito de contestar onde estamos processando seus dados pessoais para fins de marketing direto, por exemplo. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais para o fornecimento do produto e/ou serviço.
  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação. Este direito permite que Você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender
    reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou
    defender reivindicações legais; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer.
  • Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.


9. Sites de terceiros

A BRASIL MÉDICA disponibiliza para seus clientes em seu site links para sites de terceiros.
Entretanto, é importante mencionar que a BRASIL MÉDICA não controla as informações coletadas por terceiros utilizando seu sistema. Esses dados pertencem aos Clientes dos nossos parceiros de negócios, que os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade. São eles também os responsáveis por obter diretamente o consentimento dos usuários, e com este poder, coletar, gerenciar e processar as informações confidenciais.

10. Atualizações de informações

Informe-nos caso as informações pessoais que mantemos sobre você precisam ser corrigidas ou atualizadas.

11. Alterações na política

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos notificá-lo por e-mail ou através do sistema de mensagens privadas em nosso site.

Ao navegar em nosso site, você concorda com a nossa Política de Privacidade.
Entendi